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12 septiembre, 2019

¿Cómo tener una buena alimentación?

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La actividad física y la buena alimentación son indispensables para una buena salud. Si somos capaces de estar pendiente de esto y lograr vivir de manera moderada, seremos más felices y nuestra calidad de vida será mucho mejor.

¿Por qué es importante llevar una buena alimentación?

De seguro has escuchado la frase Cuerpo sano, vida sana. Esta idea, si bien es un consenso universal, sí tiene argumentos científicos para poder afirmarlo. Por ejemplo, distintos estudios sugieren que las personas que se alimentan de frutas y verduras, además de frutos secos, tienen menos posibilidad de desarrollar Alzheimer.

A su vez, la mala alimentación también se asocia a diferentes tipos de cáncer. Según el sitio Cancer.net, hay una variedad de alimentos que sirven para disminuir el riesgo de contraer cáncer de esófago, de estómago, pulmón, entre otros.

A continuación, te detallamos qué alimentos ingerir para vivir tranquilo y sin grandes preocupaciones de todos los riesgos que conlleva una mala alimentación.

Consume alimentos de origen vegetal

Buena alimentación sandía

Partimos nuestras recomendaciones con las verduras crucíferas como el brócoli, coliflor y coles de Bruselas, ya que brindan protección contra el cáncer de cabeza, cuello, esófago y estómago.

Otro alimento beneficioso para la salud, son los que provienen del tomate, ya que aportan Licopeno. Comer pomelo, sandía y damasco con regularidad nos entregarán muchas vitaminas y minerales para sentirnos a gusto.

Pescado una vez a la semana

En la noticia de la BBC ¿Realmente comer pescado es tan bueno para la salud?, se cita al Servicio Nacional de Salud de Reino Unido. Entre todas las sugerencias, destacamos que no deberíamos comer más de un pescado azul a la semana (sardinas, atún, salmón, trucha, jurel y otros).

Por su parte Eduardo Baladía, promotor del Centro de Análisis de la Evidencia Científica de la Fundación Española de Dietética y Nutrición (FEDN), hace el llamado a no olvidar a los pescados blancos.

Buena alimentación pescado

¿Cómo cuáles? Los más conocidos son el lenguado, la merluza y el bacalao. Para el también editor de la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética, el hecho de que sean bajos en grasas y calorías, además de entregar los nutrientes que necesitas, los convierten en alimentos ideales para conseguir una dieta balanceada.

Los llamados superalimentos

Mariana García Sarquiz, nutrióloga de la Universidad Iberoamericana de la Ciudad de México, se dedica a mantener el sitio Anutricional, en la que entrega asesoría especializada a través de notas y videos de youtube.

Entre todos los temas interesantes que aborda Mariana, se encuentran los superalimentos. ¿Por qué son llamados así? Por su sinfín de beneficios y propiedades, además de que cuentan con ventaja bien importante: su bajo costo.

¡Si ves el video completo, aprenderás que comer con regularidad semillas y germinado junto a jugos verdes, te sentirás con mucha más energía y tu esperanza de vida irá en aumento!

Recomendaciones finales

Existe el mito de que comer sano es caro, pero no es tan cierto. Los alimentos que recomendamos en esta nota pueden ser adquiridos en cualquier supermercado o feria. Además, Chile es un país privilegiado debido a que cuenta con una gran diversidad de productos.

mujer gafas

Asimismo, dejar de lado la comida chatarra y las bebidas alcohólicas, también es muy importante para alcanzar una buena alimentación. Si sigues estos consejos, podrás tener más ánimos durante tus actividades del día a días. ¡Comienza desde ahora!

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